党建宣传
  优秀党员
  现在的位置: 站内栏目 >> 党建学工 >> 学生工作 >> 正文
数学与统计学院举办博士论坛暨数学文化节学术讲座
  发布时间:2018/05/25 10:26:21

5月24日晚,由数学与统计学院成功举办博士论坛暨数学文化节学术讲座。此次讲座由数学与统计学院院长张水利主讲,数学与统计学院150余人积极参加。

FAD3

讲座以“奇妙的概率论”为主题,为同学们展示了一个别开生面的概率世界。张院长以历史上首次出现的概率问题展开讲解辅以“掷出来的兀”“生日问题”“男女出生比率”等实例进行分析,深入浅出地进行论证,向同学们讲解了概率论应用的广泛性,加深同学们对概率论的了解。他强调,概率论是近代数学重要组成部分,与生活息息相关,学好这一学科十分重要。最后,张院长表达了对同学们的殷切期望,鼓励同学们学以致用,增强自身能力。

13EAC

本次博士论坛,使同学们对概率论有了更加生动的理解和认识,切实解决同学们的实际学习需求,增强了数学与统计学院学风,使数学文化气息在校园中更加浓郁