党建宣传
  优秀党员
  现在的位置: 站内栏目 >> 党建学工 >> 学生工作 >> 正文
感受数学魅力 弘扬数学文化——第二届数学文化节圆满落幕
  发布时间:2018/06/18 18:12:56

数学与统计学院举办的第二届数学文化节6月14日顺利落下帷幕。此次数学文化节感受数学魅力、弘扬数学文化”为主题历时一个多月,活动多样,内容丰富,促进数学文化在校园的传播,使同学们领略数学奥妙和乐趣

活动期间,开展多场专家报告,郑州大学知名教授、院系资深骨干教师等为学生介绍学术前沿、探索数学奥秘;举办平顶山学院第八届大学生数学竞赛、第十一届大学生数学建模竞赛等专业比赛,锻炼学生理性思维,提升理论联系实际的水平。此外,文化节还举办了趣味数学运动会、数学知识展、趣味数学问答、数学影片展播活动,以同学们喜闻乐见的方式传播数学知识和数学文化,既活跃了校园文化氛围,又为学生提供了施展才华的舞台,培养了学生的集体协作能力和逻辑思维能力。

在数学与统计学院全体师生的积极努力数学文化节系列活动成功吸引全校学生千余人次参加,评选出各类获奖学生近百人次,使同学们受到了数学文化的熏陶,构建了积极向上的校园文化氛围。在数学魅力的感染下,同学们自觉掀起爱数学、学数学、用数学的热潮,从而全面提高文化素养。