党建宣传
  优秀党员
  现在的位置: 站内栏目 >> 党建学工 >> 学生工作 >> 正文
数学与统计学院成功举办数学文化节数学学习沙龙活动
  发布时间:2019/06/03 17:37:16

5月15日及5月29日下午,数学与统计学院在2303、2305教室成功举办两场数学文化节数学学习沙龙活动。两次交流会分别由王俊俊、王东民、严磊、杨锦伟以及毛凤梅,曹欣杰老师与大家交流学习,数学与统计学院及其他理工科学院学生代表积极参加。

在首场考研专题交流会上,老师从列举考研成功同学的例子展开,对比了两位同学的学习技巧:一位侧重于理论总结而另一位侧重于做题。之后,老师们讲了一些有关考研的小技巧,并且为同学们解决了许多在考研复习过程中遇到的疑问。在老师与同学的相互交流中,此次交流会圆满成功。

在第二场高数学习专题交流会上,来自数学与统计学院、电气及机械工程学院、旅游与规划学院等学院的同学积极参与,共同探讨高数的学习方法与学习技巧,同学们把平时在学习中遇到的问题进行分享,解决了积累已久的困惑。老师们倾情传授自己多年来学习与教学中的精髓,强调同学们一定要注意积累、功在平时,切不可临时抱佛脚。

数学文化节数学学习沙龙的成功举办不仅让同学们对考研和高数学习减少了抵触及恐惧心理,让同学们对待数学的学习能有更加良好的心态和方法,而且增进了师生之间的关系,为我校营造了良好的学习气氛。