首页 学校首页 机构设置 人才培养 科学研究 党建学工 招生就业 建模专题 新闻中心
站内导航
  新闻中心
  机构设置
  人才培养
  科学研究
  党建学工
  招生就业
  建模专题
  资源中心
  现在的位置: 站内栏目 >> 建模专题 >> 正文  
情系建模 与数同行
  发布时间:2017/11/17 16:28:09  

11月16日晚,数学与统计学院在2206教室举行数学建模讲座,此次讲座由朱维钧老师担任主讲人,数学与统计学院大一和大二学生的150余人积极参加。

此次讲座朱维钧老师为大家讲解数学建模的基本知识和生活应用,朱老师提到“数学建模是架于数学与实际问题之间的桥梁”的观点,并从数学建模的实践性、应用性、综合性的三个特征出发,令学生们真正的了解到什么才是数学建模。朱老师强调,数学建模可以为学生提供参与科研实践的机会,学生们要积极参加数学建模实践和数学建模竞赛,全方位提升自己。朱维钧老师出色的讲解,到场的所有学生充分体会到数学建模的内在魅力和实际应用价值,感受到精彩纷呈的数学文化。

数学建模是当代高新技术的重要组成部分,也是数学与统计学院的一大特色。数学建模讲座的开展,促使学生能掌握数学的基础知识,又能应用数学知识解决生活和生产中出现的问题。

  版权所有:平顶山学院 数学与统计学院 管理进入