校园清雪障,携手保畅通——数学与统计学院开展扫雪行动
  发布时间:2018/01/05 17:55:34

近日,我市迎来了新年的第一场大雪,厚厚的白雪覆盖了校园,道路上的积雪有的已经结冰,导致路面情况极为不好。为保障师生的出行安全,1月5日傍晚及1月6日下午,数学与统计学院团总支组织学生党员、部分学生干部及志服部成员,在1、2号教学楼周边进行扫雪铲冰工作,我院党总支书记李建民也和同学们一起挥扫舞锨。

同学们不畏严寒、积极主动、相互配合、齐心协力,挥舞着铁锹,一点点地将积雪和冰层铲起集中堆放,尽管同学们的手和脸被冻的通红,然而这一切丝毫没有影响大家的热情和工作效率,手中的扫雪工具不停地挥舞。经过一个多小时的奋战,路面基本恢复了畅通洁净。

此次扫雪活动,一方面为校园师生打造了一个安全畅通的出行环境,另一方面,也让我院学生深刻体会到了互帮互助、团结一致的力量。天寒雪飘,情暖校园,通过这次扫雪活动,相信我院学生在面对未来的挑战时,必将团结一致,扫除障碍,收获满满。