首页 学校首页 机构设置 人才培养 科学研究 党建学工 招生就业 建模专题 新闻中心
新闻中心
  学院新闻
  院内通知
  现在的位置: 站内栏目 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文  
数学与统计学院第二届数学文化节顺利开幕
  发布时间:2018/04/27 16:01:55  

 

426日下午,数学与统计学院第二届数学文化节开幕式暨专家讲座在2106教室召开。郑州大学博士生导师石东洋教授、党委宣传部副部长曹萍、教务处副处长李许单、学工部副部长杨成虎、团委副书记王刘涛、数学与统计学院院长李庆富、数学与统计学院党总支书记李建民、数学与统计学院副院长张水利及学院师生200余人参加了此次数学文化节开幕式。


17851


数学与统计学院院长李庆富为第二届数学文化节致开幕李院长指出,举办数学文化节,一方面是为了将数学文化作为校园文化的一部分,打造文化品牌;另一方面是增强同学们对数学的兴趣。在讲话的过程中,李院长也表达了自己对此次数学文化节的期望,希望同学们积极参加数学文化节的系列活动。开幕式最后,数学与统计学院副院长张水利向大家简单介绍了数学文化节的活动安排及各项活动在数学文化发展上的意义。在热烈的掌声中,第二届数学文化节开幕式圆满结束。


11027


随后,郑州大学博士生导师石东洋教授为师生们带来“数学的学习和创新”为主题的学术讲座。石教授从学习、工作、人品三个方面向大家讲解了自己对于数学文化节的认识,即增强学习数学的兴趣、培养感恩之心、有团体意识针对同学们询问如何学好数学的问题,教授讲到,学习数学,应博采众家之长,突出自身特色。在讲座过程中,石教授将高中数学与大学数学之间的联系做重点讲解内容,结合自身经历,用通俗的语言将自己的见解娓娓道来,积极鼓励同学们巩固数学知识,奋力考研。


189C4

 

该讲座是数学与统计学院打造“感受数学文化,寻找数字之美”数学文化节系列活动之一,随后还会组织开展相关学术讲座、趣味数学知识展览、数学建模竞赛等活动,通过活动的举办促进师生之间经验交流,富校园文化生活、促进校园文化和数学文化的发展。

 

  版权所有:平顶山学院 数学与统计学院 管理进入