首页 学校首页 机构设置 人才培养 科学研究 党建学工 招生就业 建模专题 新闻中心
新闻中心
  学院新闻
  院内通知
  现在的位置: 站内栏目 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文  
数学与统计学院成功举办首场教学沙龙活动
  发布时间:2019/05/10 15:52:10  

2019年5月9日下午3点,在二号教学楼2317会议室内,我院组织举办了数学与统计学院首场教学沙龙活动。本次沙龙由李庆富院长主持并向老师们作了题为“课堂教学改革:从三个转变做起”的报告。本次沙龙旨在有效引导课堂改革、改善教师课堂教学质量。

 

李院长首先围绕学校教学重点工作之审核评估,向老师们解读了“五位一体评估制度”、“审核评估的重要导向”和“审核评估五个度”,深入浅出的讲解使老师们对学校的重点工作有了进一步认识。针对如何进行课堂教学改革这个问题,李院长强调,课堂教学是形成质量的基本过程,课堂教学改革是提高质量的关键。课堂的教学改革从三个方面转变:知识课堂向能力课堂转变;灌输课堂向对话课堂转变;封闭课堂向开放课堂转变。在报告过程中,李庆富院长结合自己的教学经历和学习体会与老师们分享了《线性代数》、《复变函数》、《解析几何》中的探究型教学案例,引起了老师们的积极共鸣。    


王俊俊等老师在随后的讨论环节中,坦诚自己在日常教学中的困惑与纠结,并现身说法。现场老师们思维碰撞,气氛非常热烈。    

 

短短的一个半小时活动,老师们意犹未尽。最后,党总支书记李建民对本次活动进行总结,他强调,每一位老师都要积极参与到教学模式改革中,相互交流相互促进,逐渐凝练自己的教学特色。也希望沙龙要成为常态化活动,每位老师都能把自己教学中的经验、教训分享给别人,集大家的力量,把我院教学力量着实提升上来。

    

  版权所有:平顶山学院 数学与统计学院 管理进入