资助政策 励志青春
  发布时间:2020/09/24 12:20:53

为贯彻落实高校资助政策,做好精准资助,922日晚,数学与统计学院在2306教室召开了2020级新生资助政策宣讲活动。本次活动由辅导员耿梦媛老师主持讲解,数学与统计学院20级全体新生参与了此次活动。资助宣讲是为了解读国家资助贷款政策,使新生了解国家资助贷款政策。

耿梦媛老师首先在宣讲活动中指出了本次主题班会的活动流程、背景、目的,接着用PPT辅助介绍了高等学校学生经济资助政策,从资助范围、资助标准、申请条件、申请时间、发放时间这五个方面依次进行了详细地讲解。最后,她介绍了国家奖学金和国家励志奖学金的申请标准、评审及发放相关程序,并系统地讲述了生源地信用助学贷款及还款流程及相关注意事项。耿梦媛老师指出,我校具有健全完善的学生资助体系,包括奖学金、助学金、助学贷款、勤工俭学、临时困难补助、绿色通道、生活补助、路费补贴等种类齐全的各项资助项目,确保学生和家庭在入学前、入学时、入学后等各个阶段均不必因为家庭经济原因而担心,保证全体学生能够没有后顾之忧地在校安心学习、生活、成长、成才。

本次资助宣讲活动是我院新生入学教育的重要组成部分。通过此次宣讲,数学与统计学院20级全体新生对资助政策有了进一步的认识,同时也激发了同学们刻苦学习、发奋图强、励志成才的劲头,使他们在接受国家和学校资助的同时,不忘感恩,用行动回报社会。