首页 学校首页 机构设置 人才培养 科学研究 党建学工 招生就业 建模专题 新闻中心
新闻中心
  学院新闻
  院内通知
  现在的位置: 站内栏目 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文  
厉行节约,制止餐饮浪费
  发布时间:2020/09/29 15:25:15  

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的指示精神,大力弘扬节约光荣、浪费可耻的思想观念,引导学生树立爱惜粮食、尊重劳动的思想意识,自觉养成尚俭戒奢的生活习惯。平顶山学院数学与统计学院于2020年9月16日起开展了“爱惜点滴粮食,‘光盘’从我做起”的主题活动。

自“光盘行动”发起以来,将盘中餐吃光、喝净、带走的风潮已迅速在全院兴起。为进一步倡议同学们厉行节约、反对浪费,我院组织学生开展在班级内宿舍内发出倡议、在教学楼进行板报宣传等活动。倡导全体师生应牢记“艰苦奋斗、勤俭节约”的精神,这不仅是我们一路走来、发展壮大的重要保证,也是我们继往开来、再创辉煌的重要保证。当此正值实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,光荣的历史使命、宏伟的奋斗目标、复杂的内外环境,都呼唤我们大兴艰苦奋斗之风,厉行勤俭节约、反对铺张浪费。

本次活动旨在让广大师生了解“光盘行动”的意义,树立节约光荣、浪费可耻的观念,帮助他们养成勤俭节约的好习惯,为建设节约型社会贡献自己的力量。

 

  版权所有:平顶山学院 数学与统计学院