贯彻十九大精神 推进共青团改革

2017年10月28日 17:03  点击:[]

10月27日下午,由平顶山学院委员会举办的以“贯彻十九大精神,深入推进共青团改革”为主题的第二十三期团课培训在4016教室顺利开班,数学与统计学院党总支副书记梁聪刚、数学与统计学院团总支副书记李睿智、旅游与规划学院团总支副书记张宁和信息工程学院团总支书记乔会珍出席了本次开班典礼。数学与统计学院、旅游与规划学院和信息工程学院的200余名学生到场参加。

大会伊始,全体与会人员起立奏唱团歌并进行庄严的宣誓。接着,梁书记发表讲话。梁书记指出:青年兴,国家兴;青年强,国家强。希望同学们能够充分认识到团课培训的重要性,树立正确的思想,努力提高自身的思想政治修养。随后,李睿智老师为同学们进行了团课的第一讲——如何做一名合格的团员,并分别介绍了团旗、团徽以及其中所蕴含的意义。除此之外,李老师还向同学们提出了诸多问题,同学们与老师积极互动,团课氛围热烈。接下来,旅游与规划学院、信息工程学院的团总支老师还将为同学们开展其他主题的团课讲解。

本次团课培训的召开,不仅让同学们更加了解共青团的指导思想和基本原则,也让同学们端正思想,凝聚力量,促使同学们努力学习,积极进取,争做一名合格的共青团员。

上一条:数学与统计学院17级团支部成立大会成功举办 下一条:博士论坛——回顾统计历史 创造学业辉煌