青春喜迎十九大 学习青年好楷模——数学与统计学院学生积极学习《习近平的七年知青岁月》

2017年10月14日 17:14  点击:[]

为响应校团委的号召,引导学生们了解习近平总书记的成长故事,积极迎接党的十九大胜利召开,数学与统计学院于10月12日积极召开“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”《习近平的七年知青岁月》主题学习活动。本次活动由李睿智老师主持,17级全体学生参加。

李老师首先向学生们提出了此次学习活动的目的和要求。李老师指出,同学们应该认真学习习近平总书记的精神,深刻理解习近平总书记的青少年工作思想,树立正确的人生观。随后,李老师简单的向同学们介绍了《习近平的七年知青岁月》的大概内容。《习近平的七年知青岁月》是由中共中央党校出版社出版的系列采访实录,这组采访实录共采访了29人,其中既有同他一起插队的北京知青,又有同他朝夕相处的当地村民,还有当年同他相知相交的各方面人士。这本书用真实的历史细节再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。然后,李老师为大家详细解读了《习近平的七年知青岁月》的第一章内容。在场的每一位同学都被习近平总书记的故事所吸引,每一位同学通过学习习近平总书记的知青岁月、成长之路,都深深被总书记身上所体现出的伟人气魄和领袖风范所震撼、感动和鼓舞。

通过此次活动,学子们深刻体会到了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长经历,深刻感受到了总书记爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风和吃苦耐劳的优秀品质。此次学习使同学们明白,在今后的学习和工作中一定要以青年习近平为榜样,志存高远、脚踏实地、积极进取,能够无悔青春,展现靓丽风采。

上一条:2014级辅导员召开毕业生考研与就业主题班会 下一条:数学与统计学院成功举办《大数据思维解析物联网前景》报告会