爱心暖夕阳 走进敬老院——数学与信息科学学院开展敬老爱老志愿者服务

2015年11月10日 16:52  点击:[]

为发扬中国“尊老爱幼”的传统美德,11月8日上午,数学与信息科学学院志服部组织20多名志愿者到福寿苑敬老院慰问老一辈社会建设者,向老人们传达着我们当代大学生的温暖与爱意。,所谓“老吾老以及人之老”,让那些老人能够安享晚年,感受到祖国的关爱。

早上七点三十分,志愿者们便在校门口集合完毕,整装待发。步行到达福寿苑敬老院后,在院长和敬老院服务人员的介绍下,我们对敬老院的基本情况有了初步了解。接着大家把带去的小小礼物送到每个老人的手中,然后大家陪老人们聊天,还给老人暖手,其乐融融,让老人们感觉到了家的温暖。在敬老院里,同学们拿出自己的热情去对待老人,既唱歌又跳舞,令整个敬老院充满欢声笑语。最后,同学们纷纷表示会经常去看望老人,让陪他们聊天,希望他们都能安享晚年。

通过此次敬老院一行,不仅让同学们感受到了“老吾老以及人之老”深刻道理,同时也让大家知道了以后要经常和家人联系,经常关心家人。这次活动也表现了当代大学生的孝心和善心,希望我们能够共同努力,让“孝”和“善”一直传承下去。

上一条:数学与信息科学学院成功召开学生座谈会 下一条:数学与信息科学学院顺利举办第三次团日活动