数学与信息科学学院软件培训第一期

2015年05月07日 22:01  点击:[]

为进一步提高我院学生的科技学术水平和数据处理能力,数学与信息科学学院软件培训第一期课程于四月二十八和四月三十日晚七点在科技楼一楼软件工程实训中心展开,本次培训由张水利老师主讲。

课前,张老师介绍了此次培训的意义并概括介绍了excel、spss、C语言等应用软件的基础知识,他分别用ppt展示和实际演练两种方式向参会学员深入地讲解了Word文档,PPT,Excel表格的制作、spss运用等实操技术,同学们积极地参与进来,跟随老师一同操作。最后,同学们就所遇到的问题积极向老师求助,老师一一为同学们做了讲解。培训结束后,同学们纷纷表示获益匪浅。

此次培训作为我院科学技术月新的组成部分,让学生对对应专业软件有了更进一步的了解,也意识到其重要性,更加提高了对应软件的实际操作能力。

上一条:数学与信息科学学院举行专业实习座谈会 下一条:数学与信息科学学院开展党章知识竞赛