数学建模

数学建模

四海相聚 梦想起航 ——数学建模协会举行社团新生见面会

2016年10月21日 09:20  点击:[]

10月20日晚7点,由数学与统计学院数学建模协会主办的社团新生见面会在图书馆501教室举行,社长韩迪及全体社员参加了此次活动。

活动伊始,社长韩迪进行了简单的自我介绍,其幽默风趣的语言活跃了现场的气氛。针对如何提高学习效率这一问题,社长结合自己的经历向大家传授了一些有用的方法,为大一新生学习与生活的安排提出了一些小建议。接下来,他向大家介绍了数学建模协会的活动内容,并对今后的社团活动做了简要的介绍,也让社员们对数学建模有了一个初步的了解,极大的调动了学生们的学习热情。随后,他又耐心的解答了社员们的疑惑,并鼓励同学们积极参与社团活动,努力提升自己。最后,社长为大家播放了电影《美丽心灵》,希望通过电影中数学家坚持的故事给新生们一些启迪,电影播放完毕后大家有序离场。

通过此次活动,社员之间有了初步的了解,增加了社员对社团工作的认识,使社员感受到了数学建模的魅力,提高了大家参与数学建模活动的积极性。

上一条:数学建模协会举办首次数学建模讲座 下一条:2016平顶山学院第九届大学生数学建模竞赛题目