新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

三下乡·宣讲|助学筑梦铸未来,资助政策暖人心

2023年07月13日 19:44  点击:[]

为帮助村民们进一步了解学生资助政策,助力推动乡村教育振兴,平顶山学院数学与统计学院“学思想·守初心·燃青春”筑梦服务团于7月11日走进平顶山市鲁山县四棵树乡街西村开展学生资助政策宣传活动,此次活动主要以当地村民为宣传对象,聚焦学生资助问题,对从资助体系、资助对象、资助内容、资助方式四个方面向村民进行了详细的介绍。在学生资助政策宣传活动中,村民们积极咨询学生资助政策,志愿者们耐心为村民们答疑解惑。

志愿者们来到了四棵树乡人民政府,访问了党政办主任闫鲁峰。志愿者向党政办主任闫鲁峰介绍本次活动的目的以及国家资助政策的相关事宜,闫主任积极配合志愿者的工作,表示非常支持本次的资助政策普及宣传活动。接着志愿者们又来到了四棵树乡街西村村民委员会,向驻村书记宋景辉普及国家资助政策,进一步推动乡村振兴。志愿者们通过深入街巷走访的形式宣传资助政策,为村民发放资助宣传手册。

资助政策宣传是一项意义非凡的工作,不仅是帮困助学,而且贯彻了高校立德树人的育人使命。同时,筑梦服务团成员深入基层宣传资助政策也深刻认识到了国家资助政策对人民的重要性。本次活动也进一步扩大了国家资助政策宣传力度,让更多的贫困学子了解到国家资助政策,感受到国家给予学生的温暖和关怀,确保实现“不让一名学生因家庭经济困难而失学”的目的,为每一名学生追梦圆梦保驾护航。

上一条:三下乡·调研|调研入乡村,情满四棵树 下一条:三下乡·人物专访|汲取榜样力量,传承红色基因