科学研究
当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术讲座 -> 正文

学术讲座

郑州大学姚昌辉教授应邀来院作学术报告——数学与统计学院学术活动月(一)

2022年09月14日 14:48  点击:[]

为深入扎实开展“能力作风建设年”和教学质量提升年活动,促进教师教学科研能力大提升,2022年9月12日下午3:00,数学与统计学院有限元方法科研团队邀请郑州大学姚昌辉教授作《Fast algorithm for nonlocal Allen-Cahn equation with scalar auxiliary variable approach》的报告。姚教授从目前最前沿的非线性非局部Allen-Cahn方程入手,探讨了其上的SAV方法和快速算法。报告会后进行了提问环节,参会教师积极提问,姚教授给予细致解答,大家热烈讨论的氛围深深感染着到会的每一位师生,激发大家不断学习,提升科研水平的劲头。

(报告现场)

上一条:北京师范大学蔡勇勇教授应邀来院作学术报告——数学与统计学院学术活动月(二) 下一条:“统计学的历史及发展趋势”学术讲座