首 页 学校首页 机构设置 人才培养 科学研究 党建学工 招生就业 建模专题
新闻中心
  学院新闻
  院内通知
  现在的位置:站内栏目 → 新闻中心 → 学院新闻  
数学与统计学院首届数学文化节圆满闭幕
  发布时间:2017/6/20 17:16:43  

6月19日晚,数学与统计学院第一届数学文化节闭幕式暨总结表彰大会在2106教室举行,学工(部)处、团委负责人以及数学与统计学院师生代表近200人参加活动。

数学与统计学院院长李庆富对第一届数学文化节进行了回顾总结,李院长指出,数学文化节活动为全学生展示自身的聪明智慧提供平台,期间组织了多场学术报告会、平顶山学院第十届大学生数学建模竞赛、第七届大学生数学竞赛、辩论赛定向运动诸多活动,还通过扇形广场大屏幕播放了多部数学记录片。这些活动的开展,激发同学们学习数学的兴趣,启迪了同们的思维。接着,会上对获奖团体表现突出的个人发了荣誉证书,学生代表郑红欣上台发言,分享了参与数学文化节的感受,使她对数学有了新的理解和认识

最后,数学与统计学院党总支书记李建民作了闭幕致辞,他数学文化节中取得优异成绩的团体和个人表示热烈的祝贺,希望通过此活动能够普及数学文化,让更多的学生投入数学热爱数学。勉励在场师生在数学魅力的感染下,自觉掀起爱数学、学数学、用数学的热潮,全面提高数学素养,促进学校素质教育的发展。

数学文化节的举办,对激发学生的学习兴趣,展示专业能力,营造良好的校风和学风,全面提高学生的文化素质等都起到了积极的作用

  

  版权所有:平顶山学院 数学与统计学院 管理进入