首 页 学校首页 机构设置 人才培养 科学研究 党建学工 招生就业 建模专题
新闻中心
  学院新闻
  院内通知
  现在的位置:站内栏目 → 新闻中心 → 学院新闻  
第一巡察组巡察数学与统计学院情况反馈会召开
  发布时间:2017/7/4 13:45:00  

73日下午,校党委第一巡察组巡察数学与统计学院情况反馈会在二号教学楼2317召开。第一巡察组全体成员、数学与统计学院全体教职工参加了会议,党总支书记李建民同志主持会议。

反馈会上,李新建同志代表第一巡察组反馈了巡察意见:数学与统计学院认真贯彻党委各项工作部署,各项工作取得了较好成绩,得到了师生高度认可。但也突出存在下述问题:一是从严治党不力,管党治党宽松软。如政治核心作用发挥不够,思想政治引领作用弱化等。二是作风上存在不严不实现象,缺少钉钉子精神。如求真务实推进工作上不尽如人意,践行群众路线不到位等。

校党委副书记、第一巡察组组长袁桂娥同志对做好巡察整改工作提出了三点要求:第一,要提高政治站位,统一思想认识,深刻领会开展校内巡察是学校党委对校属各单位的一次“政治巡诊”,要把反馈的每一个问题当作“必答题”,全面彻底地整改。第二,制定科学严密的整改方案,采取扎实有效的整改措施,认真落实巡察整改建议。第三,要强化责任担当,务求真抓实改,切实增强巡察整改工作实效。数学与统计学院要根据巡察反馈意见,落实责任,做到即知即改、立行立改、力行严改、确保成效、务求长效。相信在数统院领导班子的领导下,经过党员干部的共同努力,数统院一定能够圆满完成巡察整改任务,以全面从严治党和作风建设新成效迎接党的十九大胜利召开。

李建民代表数学与统计学院就如何贯彻落实好党委巡察反馈意见作出四点表态:一是思想上高度重视,行动上认真对待;二是坚持问题导向,确保整改落实到位;三是强化责任担当,落实党总支管党治党责任;四是攻坚克难,推进数学与统计学院转型提质跨越发展。全院师生要以此次巡察为动力,以直面问题、动真碰硬、立说立行的精神,全力以赴做好各项整改工作,为数学与统计学院快速发展提供坚实有力的保障。

  版权所有:平顶山学院 数学与统计学院 管理进入