数学与统计学院成功举办“连心桥”帮扶活动

2019年06月13日 10:18  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国教育大会会议精神,我院于6月11日晚开展了“连心桥”帮扶活动,此次活动由18级金融一班学生王创、赵亚雪、李梁瑞等学生为我院同学进行例题讲析与疑题解析,缓解同学们考前焦虑的心情,促进班级学风建设,让同学们以健康、积极、乐观的心态面对此次考试。

各班以宿舍为单位讨论学习难题并将讨论过程中遇到的重点、难点统一汇总给学习委员,再由主讲小组人员进行讨论该题的解决思路,用通俗易懂的方法为同学们讲解,通过他们和学生在一起交流,不仅可以深度了解同学们的学习情况,还为讲题工作的推进奠定了良好的基础。

期末即将临近,本次活动的目的在于提高同学们的学习成绩,提高同学们的学习兴趣,改变以往颓势,营造良好的班级学习氛围。同时也让更多的学生能够参与到这个活动中来,让学习不再枯燥乏味,为共同创造优秀班集体,增强班级凝聚力不断努力。

上一条:数学与统计学院成功举办心理健康座谈会 下一条:数学与统计学院顺利举办中华经典朗读比赛