数学与统计学院成功开展2019年寒假家访工作

2019年03月05日 11:16  点击:[]

为了更好的了解学生以及其家庭情况,数学与统计学院分别在1月23日和1月27日进行了家访工作,党总支副书记梁聪刚、李睿智老师和王新蕊老师具体开展了本次工作。

本次家访主要前往叶县,新乡市的四名同学家里,家访学生主要为家庭经济困难和应届毕业生。家访时,老师向家长反馈学生在校的学习情况,并向家长展示学期成绩单;老师与家长的面对面交谈,令老师更好的了解家庭基本情况,生活环境,成长经历以及在家中的表现,与家长讨论更适合学生学习发展的方法。通过向家长介绍国家和学校的最新资助政策,让家长更放心学生的大学生活,树立克服困难的信心和决心,立志成才,感恩社会。对于毕业生,总结四年的成长发展,取得的学习成绩以及性格能力上的长处和不足,与家长共同商讨学生的发展规划。家访不仅给家庭带去了温暖,而且也传递了学校和老师对学生的关怀和期望。

本次的走访活动,把学校的关爱和温暖送到需要关注的家庭中,加强了学校和学生家长的联系,能够掌握学生在学校的表现和学习情况,使家长与学校为孩子的成长共同努力。

上一条:数学与统计学院资助政策宣传大使在寒假期间开展宣传工作 下一条:数学与统计学院顺利举办考研就业主题讲座