博士论坛——回顾统计历史 创造学业辉煌

2017年10月27日 17:10  点击:[]

10月26日下午,平顶山“博士论坛”在1406教室成功开展,张水利老师为全场师生做了一场题为“统计学的现状及若干应用”的讲座。

讲座上,张水利老师首先为同学们讲解了统计学的起源。据了解,统计学共经历三个阶段,城邦政情、政治算数和数学统计分析科学。接着,张老师为同学们详细介绍了统计学专业中的伯努利、拉普拉斯、高斯和高尔顿等多位代表人物,并一一介绍了他们在统计学中的巨大贡献。张老师强调:“统计学作为从数据中寻找规律的学科,必然发挥越来越重要的作用,人类社会的各个领域都少不了统计学的应用。”张老师告诫学子们一定要认真学习这门具有意义的学科,并鼓励学生们积极参与各种与统计学有关的活动,希望学子们能够提高自己的学术能力与创新能力,在未来为社会作出贡献。

此次讲座的成功召开,不仅让学生们了解了统计学在社会中的地位以及在生活中的应用,而且促使学子们更加热爱这门学科。讨论课提高了学生们学习统计学的积极性,并使学生们明白了统计学知识的意义所在,有利于培养同学们的创新意识,将统计学知识运用到创造性学习当中。

上一条:贯彻十九大精神 推进共青团改革 下一条:2014级辅导员召开毕业生考研与就业主题班会