数学与统计学院成功举办《大数据思维解析物联网前景》报告会

2017年09月30日 17:16  点击:[]

为了更好的适应信息的广泛性应用,发展当代学生的思维,2017年9月29日,数学与统计学院在4206教室成功举办《大数据思维解析物联网前景》报告会。此次报告会的主讲嘉宾是崔凯龙博士,出席此次报告会的有数学与统计学院院长李庆富、团总支副书记李睿智老师以及我院相关专业的同学。

报告会期间,崔凯龙博士言简意赅地介绍了此次讲座的两个重要内容——大数据和物联网,为参与此次讲座的学生展示了大数据的魅力,并解释了什么是大数据和如何实现大数据等问题。崔博士举出波士顿马拉松图等系列图片的例子来体现大数据对互联网、电信、政府、金融等方面的应用,用数据查询、数据储存、数据分析以及贷款等物联网的作用,让学生们更系统地了解到物联网已经深入了我们的日常生活。最后,崔博士提出了“训练大数据思维,打好数据基础,更好的规划未来,最终转化为自己的财富。”的观念。最终,此次报告会在同学们的阵阵掌声中圆满结束。

通过此次讲座,让同学们充分的了解了信息时代,同学们表示将珍惜大学时光努力学习,更好的融入大数据物联网的新时代。

上一条:青春喜迎十九大 学习青年好楷模——数学与统计学院学生积极学习《习近平的七年知青岁月》 下一条:数学与统计学院召开2017级新生资助政策宣讲课