数学与信息科学学院学生党支部开展“回顾党的艰辛历程”党日活动

2014年10月20日 19:17  点击:[]

10月13日晚7时,数学与信息科学学院学生党支部开展了以“党的艰苦奋斗历程,紧跟党的发展步伐”为主题的党日活动。为推进以党建带团建、以团建带学建的党、团、学组织建设模式,全体党员与预备党员以及团总支学生会主席团全体成员参加了此次活动,意于重温党的革命历史,接受革命传统教育,增强党的服务宗旨意识和群众观念。

主讲人申俊丽首先讲解了党章的意义与作用,全体到场人员认真听取党的革命传统教育讲解,追溯全面贯彻党的历史。演讲通过图片与相关文字资料结合的方式,生动展现了党的发展史。一幅幅图片,一段段文字,一层层剖析,把每个人都带回了那段风雨兼程的难忘岁月,重走了那段红色革命之路——从党的建立,党的艰辛发展历程到如今世界瞩目的辉煌;从艰苦卓绝的抗日战争,气势磅礴的解放战争到日新月异的新中国建设;从毛泽东思想到邓小平理论,直至习近平总书记的伟大“中国梦”。此次演讲使在座人员深刻理解并学习了中国共产党为人民服务,以人为本的作风。与会期间,预备党员的学习感想与看法“让我对党的认知更加深刻,紧跟党的发展步伐是我们也是全中国所义不容辞的责任,认识他们走到如今的艰辛与不易,让我们更加珍惜今天的幸福生活”更是赢得一阵阵震耳的掌声。

通过此次学习,在场人员都深刻认识到党一路走来的艰辛与无畏,对自己所担任的责任和义务也有了更加清晰的认识,对党的宗旨有了更全面的了解。

2014-10-20

上一条:数学与信息科学学院开展鹰城文化参访活动 下一条:数学与信息科学学院举行实习经验交流会