“心怀感恩,励志前行”——数学与统计学院贷款学生感恩教育及贷款政策学习交流会

2016年11月11日 13:27  点击:[]

11月10日下午,数学与统计学院学院在2314教室举办了“心怀感恩,励志前行”为主题的感恩教育及贷款政策学习交流活动,辅导员王新蕊和2016年度全体高校助学贷款学生参加了此次活动。

活动伊始,王老师对本年度我校的助学贷款工作进行了简要的介绍,对贷款申请、审核、批复、合同签订、还款流程等进行了详细的说明,并对今年首次申请助学贷款的同学所存在的疑惑进行了解释。随后,同学们就贷款中遇到的各种问题进行了交流,如:如何在国家开发银行网站维护个人信息,如何还款还息,怎样申请提前还款等。续贷同学用自身经验向首贷的同学进行了充分的解释和交流。此外,同学们结合自身生活,对国家助学贷款政策进行了高度的评价。高年级同学还就自身经验,谈到如何利用课余时间及寒暑假参与社会实践,以减轻家庭负担,并加深对社会的了解。同学们纷纷表示会珍惜来之不易的学习机会,充分利用大学的时间,努力学习专业知识,积极参加校园活动,提升自身综合素质和能力,以更好的回报社会、学校和家庭对自己的支持。最后,本年度贷款同学在诚信还款承诺书上签字捺印,本次活动顺利结束。

通过此次感恩教育活动,使贷款同学更加珍惜现在的学习生活,并能够以更加积极乐观的心态投入到日常的学习和工作当中。

上一条:数学与统计学院积极参加校男子篮球比赛 下一条:我院大一各班举办第三次团日活动