党建群团
当前位置: 首页 -> 党建群团 -> 学生工作 -> 正文

学生工作

送你奔赴星辰大海 | 数学与统计学院开展毕业生“暖心服务”活动

2022年05月26日 15:55  点击:[]

 

又是一年毕业季,又是一年离别时。为切实做好疫情防控期间毕业生离校相关工作,营造安全、和谐、温馨的毕业离校氛围,数学与统计学院认真筹划,精心组织,周密部署,根据学生实际需要,为毕业生提供暖心服务活动。


5月25日,我院张建林、梁聪刚、牛青、杨丛、张水利、张晓飞、曹欣杰、李睿智、范国锋、孙亚南10位党员教师组成爱心车队,为毕业生开展送站服务活动,最大程度为大家提供便利和安全保障。驾车老师与乘车毕业生亲切交流,共同探讨四年大学的苦与乐,交流以后的工作设想,畅谈未来的人生设计,一边是朋友般亲密无间的畅聊,一边是语重心长的千叮咛万嘱咐,为即将扬帆远航的学子送上我们最诚挚的祝福。

 


5月22日,学院为学生办理行李邮寄工作正式启动。行李邮寄前,统计名单、下发快递单包裹袋、核对学生包裹数量等大量工作需要提前完成,我院毕业班辅导员耿梦媛老师,连续几天加班至深夜,仔细整理核对所有行李,确保万无一失。


25日上午,院党委书记张建林、院长李建民到达邮寄现场,搬运行李、清点包裹数目,指导毕业生行李邮寄工作。非毕业班学生党员志愿者积极配合,热情服务学长学姐,顶着烈日参与到忙碌的行李搬运工作中学生党员孙艺文说:“新生报到的时候,就是学长学姐迎接我们,帮助我们适应大学新的环境,今天,作为一名党员也是学弟,能够用这种方式送别学长学姐走向新的征程,对我们而言,同样意义非凡。”

此次活动,不仅帮助毕业生解决了实际问题,更体现了学院领导老师对毕业生们的殷切关怀。挥手道珍重,仰首迎未来。愿每一位数统毕业生不留遗憾,带着母校的牵挂与祝福奔赴远方,在未来的追梦路上,将中国梦与自身理想有机结合起来,不忘初心,勇敢前行,力做新时代青年,为个人、社会、国家发展贡献自己的青春力量。

 

上一条:数学与统计学院召开诚信考试暨暑假离校安全教育主题班会 下一条:安全教育 | 数学与统计学院召开2022届毕业生离校安全教育主题班会

关闭