聚焦安全返校,筑牢疫情防线|数学与统计学院召开2022年秋季学期“开学第一课”主题班会

2022年09月02日 09:31 张漫 点击:[]

暑期将尽,返校在即,为高效落实学校2022年秋季学期开学返校工作,8月26日-9月1日,数学与统计学院各年级组织召开了2022年秋季学期“开学第一课”线上主题班会,此次班会由各年级辅导员主持召开,全体学生参与

班会上,辅导员们围绕“疫情防控”、“返校事项”、“返校安全”和“新学期规划”等方面展开话题,强调大家需严格执行“i平院”每日按时健康报备,如实上报个人信息,持续做好返校前健康监测,同时提醒同学们外出一定要佩戴好口罩、扫疫情防控场所码,随时关注疫情形势,积极配合家乡和学校属地的疫情防控工作,返校途中遇到特殊情况第一时间报告辅导员做好应急处置。同时,辅导员与同学们围绕假期生活、学业规划、职业发展、就业指导等方面展开深入交流,鼓励同学们明确新学期目标继续奋斗,练就扎实的专业基本功,以崭新的面貌拥抱新学期。班会最后,辅导员们针对返校后的线上授课、宿舍生活等学生们关切的问题展开交流,提醒同学们假期“余额”已不足,应尽快调整作息,做好开学准备,为新学期的学习生活“充满电”。

此次“开学第一课”线上主题班会的召开,规范了同学们的返校流程,使大家对学校防疫工作安排有了进一步了解,同学们纷纷表示,要以积极健康的心态迎接新学期,充分发挥主观能动性、克服各种困难,确保学习成果,争取新成果,寻求新突破。

上一条:平安返校,暖心护航|数学与统计学院新学期学生返校工作有序开展 下一条:家访暖人心,共育促成长——副校长程永华参加数学与统计学院2022年暑期家访活动