普及还款知识,增强诚信意识 | 我院开展贷款毕业生诚信还款、金融知识教育暨资助政策宣讲会

2023年05月09日 11:31  点击:[]

为进一步宣传资助政策,普及贷款毕业生诚信还款教育,推动国家助学贷款工作的顺利开展,5月5日下午,数学与统计学院于2109会议室开展了贷款毕业生诚信还款、金融知识教育暨资助政策宣讲会。此次会议由我院资助负责人崔欧阳担任主讲人,2023届贷款毕业生及相关代表参与此次活动。

会议中,崔老师首先就“助学贷款简介、如何进行提前还款申请、违约责任”等问题进行讲解,同贷款毕业生对《支付宝还款操作指南》和《国家开发银行助学贷款约定与承诺书》进行学习;提醒贷款学生保存好纸质贷款合同,牢记学生在线系统的用户名和密码;并提醒学生养成定期登录系统的习惯,特别是更换联系方式、变换工作、联系人之后要及时登录系统进行信息的修改。随后进行大学生贷款违约案例和后果教育,使同学们对还款有较为全面的了解。会议最后,崔老师组织贷款毕业生进行诚信宣誓,帮助学生树立诚信观念,增进诚信还贷意识,培养大家成为一个诚信向上、心存感恩的大学生。

此次贷款毕业生诚信还款教育活动的开展,树立了我院学生的诚信观念,增强了我院学生的法制意识,在促进学生立身为人和成长成才的同时,营造了一个诚实守信的校园育人环境,为我院资助工作持续健康进行奠定了良好基础。

饮水思泉,如期履约,按时还贷,是我们每个接受国家助学贷款资助同学的义务,也是对自己人生信用记录的珍爱。希望同学们携起手来,用爱心接力,用信誉传承,认真书写良好的个人信用记录,用实际行动感谢母校和国家对大家的充分信任与无私关爱。

上一条:数学与统计学院承办国鼎文化讲堂 下一条:数学与统计学院召开考研经验交流会