副校长程永华参加数学与统计学院2023年暑期家访活动

2023年08月02日 17:34  点击:[]

为进一步落实立德树人的根本任务,贯彻“三全育人”工作理念,推进学校与学生家庭的沟通协作,构建和完善家校协同育人体系,8月1日,数学与统计学院组织对2021级金融工程专业学生李梦楠进行实地家访。副校长程永华、数学与统计学院党委书记张建林、副书记孙亚南、辅导员耿梦媛参加了此次家访。

李梦楠同学家住舞钢市矿建办幸福村,在校期间表现优秀,学习踏实勤奋,曾获全国证券投资模拟实训大赛一等奖、学科竞赛奖学金等。此外,她还担任班级纪律委员、国防预备役连参谋部部长、军训教官等,工作尽职尽责,热心服务同学。

程永华肯定了她在校期间的优秀表现,并对其家长的辛勤培养及对学校工作的支持与配合表示感谢。同时就假期生活、专业学习、实践活动、职业规划等方面与其进行亲切交流。程永华对受访学生提出了四点希望:一要做好假期安排,坚持学习,加强锻炼,劳逸结合;二要孝敬父母,多帮父母分担家务,掌握更多的生活技能,为弟弟做好榜样;三要注重实践,积极参加志愿服务活动,为国家和社会贡献青春力量;四要合理规划,既要做好专业学习,也要为考研的目标早做准备,用优异的成绩实现理想。

学院领导和辅导员也向学生及家长表达了问候,介绍了学校的资助政策和管理服务措施等,鼓励学生坚定理想信念,提高综合素质能力,练就本领,充实自我,以实际行动回馈社会、报效国家。学生家长对学校和老师的关心、帮助表示感谢,希望进一步加强与学校的沟通交流,共同促进学生的成长进步。

第一次与校领导坐在自己家面对面交流,李梦楠同学深受感动。她说:“一直觉得自己只是一个普普通通的学生,没想到会受到学校这样细致的关怀。程校长的许多建议和肯定,让我更加坚定了自己的选择,我一定不负学校培养和关心,努力为社会做出更大的贡献。”

本次家访活动体现了学校和学院对学生的关心关爱以及学院构建家校协同育人体系的信心与决心,有效提升了学生和家长对学校教育的满意度。数学与统计学院将持续开展家访活动,强化服务意识,不断推进家校联动,增进师生感情,把关心关怀送到家庭,把育人理念带给家人,把成长期盼给予学生。

上一条:数学与统计学院组织开展2023年秋季学期“开学第一课” 下一条:三下乡·汇演|结业典礼,温情告别