三下乡·宣讲|民族团结,籽籽同心

2023年07月21日 15:20  点击:[]

为了全面贯彻落实党的二十大精神,铸牢中华民族共同体意识,加强民族团结,7月19日,平顶山学院数学与统计学院“学思想·守初心·燃青春”筑梦服务团于鲁山县四棵树第三小学开设了民族团结小课堂。

本次活动主要围绕民族团结这一方面展开。首先,志愿者开展民族团结小课堂,加强小朋友们的民族团结的观念。在课堂上,志愿者通过知识竞答方式,调动学生积极性,让更多的小朋友参与其中,丰富了大家的民族团结知识,培养其爱国意识。接着志愿者播放特色少数民族的视频,学生们认真听讲。在视频播放结束后,志愿者提问视频中出现了哪几个少数民族,小朋友们上台写下答案。课堂结束,在志愿者的带领下,学生们合唱民族团结之歌,合唱声声有情,民族心心相印。

此次宣讲,以铸牢中华民族共同体意识为宗旨,以爱国主义教育为核心。通过本次活动,师生不仅了解到众多的民族特色和风俗习惯,同时营造了温暖和谐的学习、生活氛围,同时使小朋友们对民族团结有了更深刻的理解,加深了他们的民族团结意思,呼吁他们从小开始像爱护眼睛一样爱护民族团结,像石榴籽一样紧紧抱在一起,做民族团结的传承者、传播者、践行者。

上一条:三下乡·支教|五育并举,融合育人 下一条:三下乡·宣讲|理论宣讲,青春护航