数学与统计学院开展 “铸牢中华民族共同体意识,推进新时代党的民族工作高质量发展”专题学习会

2024年04月30日 10:05  点击:[]

民族团结是我国各族人民的生命线,中华民族共同体意识是民族团结之本。为做深做细做实党的民族工作、有形有感有效铸牢中华民族共同体意识,进一步加强青年的政治理论素养,强化其本领担当,4月29日,数学与统计学院组织开展了“铸牢中华民族共同体意识,推进新时代党的民族工作高质量发展”专题学习会。会议由团委书记李睿智主持,学生会骨干成员和各班班委参与。

会议上,李睿智从民族团结的深远意义、增强文化认同感的具体举措及作为青年学生应该如何做三个方面对本次学习内容进行了深入解读,并结合相关资料带领大家深入学习了习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要指示精神。他希望大家发挥领头作用,呼吁各班同学自觉树立民族团结的意识,以实际行动维护民族团结。

中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。此次专题学习会的开展,不仅增强了学生们铸牢民族共同体的意识,而且引导学生们牢固树立了休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,深化了学生们的国家认同感。

最后,李睿智就五一假期安全工作进行安排部署。

上一条:热血青年,志在军营|数学与统计学院召开2024届毕业生征兵政策宣讲会 下一条:数学与统计学院开展学工队伍心理健康教育专题培训