绷紧网络安全,共创无诈校园|我院开展新生入学教育专题讲座

2024年09月23日 16:48  点击:[]

为进一步提高新生的网络安全意识与防诈骗意识,加强校园防诈防线,营造清朗网络环境,9月21日,数学与统计学院组织开展“网络安全及防诈骗教育”专题讲座,由数学与统计学院党委副书记孙亚南主讲,2024级全体新生参与。

讲座上,孙亚南向新生们讲述了网络安全的概念和具体内容,分析了当前我国网络安全的严峻形势,强调了提升网络安全意识的重要性,并结合具体案例提醒同学们要树立正确的网络安全观,培养良好网络安全习惯。同时,孙亚南向新生们普及了相关法律法规,详细讲解了在网络安全受到威胁时如何维护自身合法权益,保障生命财产安全。并提醒同学们要提高防范意识,紧跟时代步伐,不断学习最新的防诈骗知识,以有效应对日益复杂的网络安全挑战。

安全重于泰山,防范从我做起 。此次“网络安全及防诈骗教育”主题讲座的开展,不仅进一步提高学生们的网络安全意识和防诈骗意识,而且对于构建更加和谐稳定的校园具有重要意义。

下一条:珍惜大学生活,开拓新的境界|我院开展新生入学教育专题讲座