平顶山学院第七届数学文化节开幕

2024年05月13日 15:19  点击:[]

5月9日,以“数游华章,智绘未来”为主题的平顶山学院第七届数学文化节在中心会议室开幕。副校长郑东丽,教务处、学生处、校团委、数学与统计学院相关负责人,全校师生300余人共同参加了开幕式。

副校长郑东丽为开幕式致辞。她指出数学不仅仅是一门学科,更是一种精神、一种探索、一种对理性与完美的追求。本届数学文化节,旨在弘扬数学精神,落实实践育人思想,营造我校广大青年学子“学数学、爱数学、用数学”的浓厚氛围。真正体会到数学在生活、学习中的地位和价值,激发同学们学习数学的兴趣,培养科学严谨、充满想象力与创造力的数学素养。数学与统计学院院长王俊俊宣读本届数学文化节活动方案。

诗歌朗诵《遨游数学海洋·激扬奋斗青春》、魔方竞技赛、话剧表演《数学家的时空穿越》、相声《漫话数学》等节目精彩纷呈,使师生近距离感受数学的美妙、数学的趣味、数学的魅力。节目结束,数学与统计学院党委书记张建林宣布平顶山学院第七届数学文化节开幕。

开幕式结束后,数学与统计学院陈英霞博士以《概率论漫谈》为主题,为师生们作了数学文化节首场报告。报告生动讲解概率学本质及其应用,引导学生培养数学素养,将数学思维应用于生活中,感悟数学之美。

本届数学文化节将持续到6月初,期间将举办“以数启航”师范教育协同提质工作坊、数学建模竞赛、筑梦数学游园会等系列活动,引导学生提升数学核心素养,深入数学世界、了解数学历史、品味数学魅力、传承数学文化、弘扬数理精神,以理性之思维、严谨之态度,奋力开创自我人生新天地,合力谱写学校高质量发展新篇章。

上一条:征兵宣传|携笔从戎抒壮志,参军报国正当时 下一条:热血青年,志在军营|数学与统计学院召开2024届毕业生征兵政策宣讲会