当前位置: 首页 -> 党建群团 -> 党建工作 -> 正文

党建工作

踔厉奋发,勇担使命| 数学与统计学院党委开展党的二十大精神宣讲活动

2023年03月03日 09:07  点击:[]

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,确保党的二十大精神入脑入心、落地落实,32日数学与统计学院开展学习贯彻党的二十大精神宣讲会,党委书记张建林主持宣讲,学院全体教师参加。

张建林以深入学习领会党的二十大精神为主题,结合近段时间的所学所感、所思所悟,从深刻领会过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻领会党的二十大主题和新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻领会中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,深刻领会全面建设现代化国家的全面部署五个方面深入浅出地为教师解读党的二十大精神。张建林指出,事非经过不知难,成如容易却艰辛。新时代10年,我们取得的一切成就,都是在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把党的二十大作出的各项战略部署转化为实际行动,同志们要砥砺奋进,担当作为,为学院事业高质量发展做出自己应有的贡献。

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。与会教师纷纷表示,对党的二十大精神有了更加深刻的认识,并认真思考探究将党的二十大精神融入课程教学的“结合点”和“切入点”,把党的创新理论讲准讲深讲透,高质量推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。下一步,学院也将继续做好党的二十大精神的学习研究和宣传阐释工作,进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深入贯彻落实党的二十大关于教育工作的重要部署。

上一条:学习贯彻二十大,砥砺奋进新征程|数学与统计学院组织学生参观马克思主义文化馆 下一条:数学与统计学院举行马克思主义学习小组开班仪式暨第一次理论学习活动