当前位置: 首页 -> 党建群团 -> 党建工作 -> 正文

数学与统计学院举办马克思主义学习小组理论学习活动

2023年05月22日 14:48  点击:[]

为深刻领会马克思主义的科学体系和丰富内涵,提升政治素养和马克思主义理论水平,数学与统计学院马克思主义学习小组于5月17日晚举办理论学习活动,马克思主义学院徐元杰老师作了题为“《反杜林论》中的马克思主义哲学思想”的专题讲座。

徐元杰从《反杜林论》创作的时代背景、核心观点与总体框架入手,讲解了《反杜林论》哲学思想的价值。他讲到,《反杜林论》是为适应国际无产阶级革命斗争和解决德国社会民主党内思想斗争的需要而写,在建构马克思主义理论中具有重要作用。《反杜林论》批判了杜林的先验主义哲学,阐述了辩证唯物主义基本观点;批判了杜林的庸俗经济学思想,阐明了马克思主义的政治经济学基本原理,为马克思主义理论在世界范围内的广泛传播作出了重要贡献。

实践证明,马克思主义思想是正确的,是中国共产党人战胜一切艰难险阻、从胜利走向胜利的强大力量源泉。作为新时代大学生,我们要夯实素质,做到政治人文、学科理论等全面发展,不断提高自身政治素养和政治能力,培养坚定的理想信念,同时不管做任何事情我们都要严谨认真的对待,做事力求精益求精,坚持用马克思主义武装自己。

此次活动深化了同学们对马克思主义理论重要性的认识,引导大家树立正确的世界观、人生观、价值观,树立自主学习、全面学习、创新学习和终身学习的理念,不断提高知识水平和工作能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

上一条:数统院马克思主义学习小组开展卫生清扫志愿服务活动 下一条:党委副书记田建伟为数学与统计学院师生讲主题教育党课