当前位置: 首页 -> 党建群团 -> 党建工作 -> 正文

数学与统计学院举办第二期马克思主义学习小组结业仪式

2024年06月21日 11:23  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强小组成员之间的交流学习,6月17日,数学与统计学院于2317举行第二期马克思主义学习小组结业仪式,院党委书记张建林、副书记孙亚南以及全体学员参与。仪式由马克思主义学习小组班主任耿梦媛主持。

仪式伊始,耿老师宣读了第二期马克思主义学习小组优秀学员表彰名单并颁发荣誉证书。学习小组优秀学员代表王欣瑶、韩笑、李明昱依次分享自己的学习感悟。他们纷纷表示,马克思主义学习小组学习内容丰富,形式多样,使我们更深入走进了马克思主义。作为新时代的新青年,肩负着重大的历史使命和社会责任,应将个人的成长发展、理想抱负与国家的前途命运紧密相连,以更加昂扬的斗志和热情,投入到为社会和国家的奉献中去。

院党委书记张建林就“马克思主义学习小组”的建设与发展发表了讲话,并向学员们提出三点希望:一是坚持学习,站位高远,要树立终身学习的理念,厚植马克思主义理论经典著作,学会用科学的理论武装头脑,指导实践,扩大自己的格局;二是坚持实践,知行合一,“知是行之始,行是知之成”,要将所学到的知识运用到生活中去,并以实际行动带动身边的人,坚持实践,做行动上的表率,真正做到学以致用、知行合一;三是坚持向上向善,守牢底线,做事情不能因小失大,要牢固树立底线意识,权衡利弊,向最好处努力,向最坏处着眼。

最后,院党委副书记孙亚南总结了学习小组一年的活动与经验,鼓励小组成员在今后的学习工作中多读马克思主义著作,并积极落实行动,将理论转化为实际。此外,学院领导、老师积极了解学生们在生活中遇到的困难,并给出相应的解决思路和办法,表达了学院对学生们的关切。

结业仪式是终点更是起点,马克思主义学习小组成员将以此次结业为新的起点,继续深入学习马克思主义理论,在学习生活中激扬青春风采,发挥青年力量,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。未来,数学与统计学院将总结并吸取本期马克思主义学习小组的经验,继续为党培养新时代具有坚定信仰的青年马克思主义者

上一条:赓续红色基因,牢记青春使命|数学与统计学院组织观看电影《江海儿女》 下一条:观历史寻红色足迹,送温暖传中华美德|数学与统计学院组织学生参观八路军豫西抗日纪念馆暨敬老院慰问活动