当前位置: 首页 -> 党建群团 -> 党建工作 -> 正文

党建工作

追溯初心之源,筑牢信仰之基|数学与统计学院组织学生参观马克思主义文化馆

2023年12月19日 16:50  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承革命精神,引导学生脚踏实地、挺膺担当。12月17日,数学与统计学院党委副书记孙亚南、辅导员耿梦媛与詹美晨带领新发展党员及马克思主义学习小组成员赴平顶山市马克思主义文化馆开展参观学习活动。

在讲解员的带领下,大家依次参观了“国际工人运动与马克思主义的产生”、“马克思主义在中国的传播与实践”和“马克思主义与中国特色社会主义建设”三个展区,馆内一张张珍贵的照片、一件件见证历史的展品,一个个感人的故事都在讲述着那段峥嵘岁月,集中体现了100多年来在马克思主义的指导下中国共产党领导全国人民艰辛奋斗取得辉煌成就的历程。学生们认真聆听,积极与讲解员互动交流。

参观结束后,举行新党员入党宣誓仪式暨老党员重温入党誓词活动。孙亚南对新发展党员同志表示祝贺和欢迎,并对在座党员同志提出了建议和要求:一是要加强理论学习,进一步端正入党动机。不仅组织上入党,更要思想上入党,通过学习,进一步加深对党的性质宗旨的认识,进一步纯洁入党动机和目的,站稳政治立场,自觉抵制错误政治观点。二是践行入党誓言,发挥先锋模范作用。坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,在学习、工作、生活中努力发挥党员先锋表率作用。三是增强组织观念,自觉接受党员群众监督。自觉参加主题党日活动、党员大会、组织生活会等,按时缴纳党费,履行党员义务,进行批评与自我批评,保持党员的先进性与纯洁性。同时,孙亚南鼓励入党积极分子勤于思考,从党史中汲取智慧,积极向党组织靠拢,以实际行动争取早日成为一名合格的中国共产党员。

随后,由新党员代表齐林发言,他表示预备党员不仅仅是一份荣誉,更是一份责任,他会时刻牢记对党许下的誓言,在今后学习与工作的方方面面中更加严格要求自己,不忘初心、牢记使命、奋发有为,努力创造属于新时代的光辉业绩。在孙亚南的领誓下,全体党员起立面向鲜红的党旗,举起右拳,进行庄严宣誓,党员们昂首挺胸,坚定地许下为共产主义奋斗终身的誓言。

最后,大家一同进行了学习强国知识竞答,学习巩固了中国共产党百年党史、马克思主义在中国的传播等方面的知识点。大家积极参与,现场气氛活跃,进一步加强了大家的政治理论修养。

通过此次参观学习和新党员集中宣誓活动,同学们对习近平总书记“两个行”的论断有了更深切更透彻的理解与感悟,进一步坚定了为全面建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴而奋斗的理想信念。

上一条:数学与统计学院党委走访慰问生活困难党员 下一条:数学与统计学院举办马克思主义学习小组理论学习活动