招生就业
当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 就业指导 -> 正文

就业指导

数学与统计学院召开2022届毕业生就业工作推进会

2022年07月12日 11:05  点击:[]

为深入贯彻落实河南省2022届高校毕业生就业工作推进视频会议精神,进一步推进我2022届毕业生就业工作,全力打赢稳就业、保就业攻坚战,712日,我召开就业工作推进会,会议由院党委书记张建林主持,党委副书记孙亚南、副院长王俊俊、梁聪刚、全体辅导员、教科办、党政办及各教研室主任参加。

 

会上,毕业班辅导员耿梦媛详细介绍了学院整体就业数据核查的情况,指出目前就业面临的形势与问题,受疫情影响,毕业生就业工作任务重、时间紧。随后,其他老师结合自己的就业工作经验,分享推进就业工作切实可行的具体做法,有针对性解决目前学生就业存在的难题。

张建林就下一步做好就业工作提出四点要求一要提高政治站位,充分认识到就业工作的重要性,把做好当前形势下毕业生就业工作作为一项重要的政治任务;二要结合访企拓岗促就业专项行动实施方案,开展访企拓岗、就业指导、精准帮扶等行动,进一步挖潜创新拓展岗位资源,做实做细就业指导服务三是做好毕业生就业统计工作,严格落实四不准三不得要求,科学严谨、实事求是,确保统计数据的准确性和及时性;四是对毕业生要加强人文关怀,针对毕业生的就业需求要主动对接,切实肩负起高校的社会责任。

 

 

上一条:访企拓岗促就业,合作共赢谋发展——数学与统计学院开展访企拓岗系列活动(一) 下一条:数学与统计学院召开数学与应用数学专业2022届毕业生就业指导座谈会(一)

关闭