招生就业
当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 就业指导 -> 正文

就业指导

深化校企合作,共筑就业之梦|数学与统计学院开展“访企拓岗”专项行动(二)

2024年04月22日 10:31  点击:[]

为进一步促进毕业生实现高质量就业,了解企业的用人需求,加快推进毕业生就业工作,4月18日,数学与统计学院学院党委书记张建林带队赴中国邮政储蓄银行平顶山市分行开展“访企拓岗促就业”专项行动,院党委副书记孙亚南、副院长王俊俊、实践教育教研室主任严磊、毕业班辅导员詹美晨随同参观交流。

邮储银行平顶山市分行党委书记、行长张俭对数学与统计学院一行的到来表示热烈的欢迎,座谈会上,双方就校企双方合作交流和毕业生就业展开交流。

张建林简要介绍了学院概况、历史沿革、专业建设、人才培养以及就业方向等基本情况。他表示银行业务与我院学科专业匹配度高,提出希望今后在定制专业培养、实习实践、毕业生招聘、共建品牌活动等多方面展开校企合作,共同实现互利共赢的发展目标。随后,张俭介绍了邮储银行平顶山地市发展情况、竞争优势、岗位需求和人才培养战略等,提出希望通过此次来访,能够与学院在实习实训、人才培养、毕业生招聘需求、社会服务等方面达成合作意向,期待建立长期的校企合作关系,共同培养高质量数字化人才,开启校企合作新篇章。
    此次“访企拓岗促就业”专项行动不仅深化了校企合作和供需对接,而且加强了双方在实习实训、平台建设、人才培养等方面的合作交流,是促进毕业生高质量充分就业的重要举措。下一阶段,学院将持续开展多项促就业活动,立足学科专业优势,拓宽毕业生就业渠道,为毕业生更充分更高质量的就业保驾护航。

上一条:专场招聘|中国邮政储蓄银行平顶山分行校园招聘专场宣讲会 下一条:数学与统计学院召开数学与应用数学专业2024届毕业生就业指导主题班会