当前位置: 首页 -> 规章制度 -> 正文

党委书记职责

2021年06月01日 09:36  点击:[]

负责学院党委工作,分管党建和思想政治教育工作。

1.负责思想政治教育工作。制定党委中心组和教师理论学习计划,并组织实施。

2.贯彻民主集中制,落实党内政治生活制度。召集并主持党委会议,按照党委会议事规则,研究决定学院发展规划、干部选拔推荐、考核奖惩、职称评聘等重大事项;组织落实领导班子民主生活会和党员领导干部双重组织生活制度。

3.负责基层党组织建设。组织党委和党支部的换届选举和班子调整工作;抓好党支部建设,落实“三会一课”制度,推动“两化一创”工作;抓好党员发展、入党积极分子培养工作,加强党员教育管理;对党务工作者队伍进行党务知识培训。

4.抓好学院党政领导班子和干部队伍建设,做好干部培养和联系高层次人才工作。

5.抓好师德师风建设,加强党员作风和廉洁纪律教育,贯彻落实党风廉政建设“两个责任”。

6.负责维护稳定工作和精神文明建设工作。

7.负责分工会和统战工作。