学科竞赛
当前位置: 首页 -> 学科竞赛 -> 正文

学科竞赛

数学与统计学院第七届数学文化节暨“以数启航”师范教育协同提质工作坊活动走进平顶山市第四十三中学

2024年06月11日 15:59  点击:[]

为了激发广大学生对数学学科的热爱,提升学生的数学素养和实践创新能力,6月5日下午,数学与统计学院第七届数学文化节暨“以数启航”师范教育协同提质工作坊活动在平顶山市第四十三中学成功举办。活动由数学与统计学院师范教育协同提质工作坊的班主任和部分学生组织,市四十三中八年级共计90名师生参加了本次活动。

本次活动以数学文化节“数游华章,智绘未来”为主题,旨在通过一系列丰富多彩的活动,营造浓郁的数学学习氛围,通过活动中的合作,增强学生团队合作意识和自身综合素质,提升理论与实践相结合的能力。

活动设置了丰富多彩的展示和互动环节。数学游戏互动区、数学科普知识竞赛等项目吸引了众多师生的目光,通过魔方竞速、数字24点、数学谜语、九宫格等游戏项目,让大家在轻松愉快的氛围中感受到数学的魅力,增加了学生对数学的学习兴趣,为数学教育的发展注入了新的活力与动力。

本次活动是数学与统计学院第七届数学文化节的分支项目,活动虽然短暂,但极大激发了同学们学习数学的热情。数学与统计学院将进一步创新活动方式,丰富活动内涵,引导学生懂得欣赏数学之美,充实学生的数学学习生活,全面提升学生的数学素养。

上一条:我院学生在MathorCup数学应用挑战赛中再获佳绩 下一条:数学与统计学院举办第二届师范教育专业教学技能大赛暨“以数启航”师范教育协同提质工作坊活动