新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

数学与信息科学学院举行数学建模竞赛知识讲座

2014年05月29日 16:05  点击:[]

我校数学建模竞赛即将举行,为了使参赛队伍对此次竞赛更加熟悉和了解,更好的备战此次竞赛。5月9日晚上,建模社团特邀数学与信息科学学院张厚超老师在1306教室为同学们举办了此次数学建模竞赛知识讲座。

在此次讲座上,张老师主讲了时间序列分析模型,从时间序列分析模型的基本原理、数学建模培养学生综合素质等方面为同学们做了深刻讲解。他指出,数学建模竞赛,不仅是让同学们学知识,更重要的是培养了学生的团结创新能力、自学能力和高度责任心。最后,张老师回答了同学们提出的疑问,并作了总结。张老师渊博的知识及风趣的言语多次博得同学们热烈的掌声。

本次讲座让同学们对数学建模有了更深层次的了解,激发了同学们参加数学建模竞赛的激情,增强了同学们参赛的信心。

上一条:数学与信息科学学院举行第四期敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦成长报告会 下一条:数学与信息科学学院2014届毕业生开展“回馈母校 感恩植树”植树活动