新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

数学与信息科学学院分工会开展暑期数学建模培训研讨活动

2013年07月18日 22:15  点击:[]

为进一步提升教学质量和教学水平,提高青年教师指导数学建模的水平,加强师资队伍建设。数学与信息科学学院分工会于7月16日召开“工会特色活动——数学建模培训研讨会”,分工会青年教师小课堂科研互助小组,“用心爱心专心”教学技能提高小组的部分教师参加了此次研讨活动。

研讨会着重讨论了如何利用暑期开展和大学生数学建模相关的科研和教学活动,会上,大家就科学教育与人文教育、理论教学与实践教学、教与学这三大关系进行了具体阐述。随后各位老师在具体教学中如何制作教学PPT、抓住教学重点,如何使得教学内容既具有启发性又具有创新性、如何与学生形成互动等不同方面提出指导意见。最后,李建民院长希望青年教师认真思考教学的本质,树立正确的教学理念,虚心向老师学习,积极改进教学方法,使学生乐学善思,养成优秀的思维品质。并希望广大青年教师在保持自身优势特色的基础上,更加注重用“心”讲课,不断创新,引导学生学会学习。

今年暑期数学建模研讨活动的成功开展,对我院工会特色小组的广大成员而言,充实了基础理论知识、提升了实际业务水平和提高了身心体能素质,对我院工会工作的顺利开展具有良好的助推作用。

上一条:郑州大学博士生导师石东洋教授应邀为我院师生作报告 下一条:数学与信息科学学院开展“三下乡”社会实践农场志愿服务活动