新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

数学与信息科学学院志愿者开展车站志愿服务活动

2013年07月10日 16:40  点击:[]

2013年7月1日,为弘扬志愿服务的精神,数学与信息科学学院的志愿者队员在团总支书记严磊、辅导员王冰丽老师的带领下来分别来到平顶山市汽车客运中心站和火车站,担当车站义工,进行为期一周的志愿活动,为广大旅客们提供他们真诚的帮助。

现在正处于学生放假期间,汽车站和火车站的客流量增加,志愿者们分为不同的小组开展志愿服务,一组成员负责协助工作人员提醒旅客对货物箱包进行安检,同时帮助旅客搬运行李;一组成员负责打扫卫生,进行拖地、擦玻璃等义务劳动,为乘客们提供干净舒适的候车环境;还有一组成员对旅客进行引导,提醒旅客准时上车以及回答旅客们的疑问。活动结束后车站内部干净整洁,旅客们对志愿者的热情服务点头称赞,车站领导对志愿者们给予充分肯定,并热烈的期待志愿者们下次的到来。

通过本次志愿者服务活动,提高了同学们志愿服务的热情,增强了大学生的社会责任感,同时也加强了学生与社会的联系,对外树立了学校和学院的的良好形象。

上一条:数学与信息科学学院开展“三下乡”社会实践农场志愿服务活动 下一条:数学与信息科学学院积极开展党的十八大知识竞赛活动