新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

学院新闻

风雨百年 砥柱人间 以史为鉴 开创未来——数学与统计学院举办学习贯彻“七一”重要讲话精神教育宣讲报告会

2021年10月13日 16:51  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻把握重要讲话中蕴含的新思想、新观点、新论断、新要求,切实做到将思想和行动统一到讲话精神上来,10月12日晚,数学与统计学院组织开展了学习贯彻“七一”重要讲话精神宣讲报告会,信息工程学院党委书记王向前应邀作“风雨百年 砥柱人间 以史为鉴 开创未来”主题报告,全体20级学生参加。

报告会上,王书记从“时机特殊意义重大”、“丰功伟绩恢宏史诗”、“精神血脉代代相传”、“以史为鉴开创未来”和“学深悟透知行合一”五个方面与同学们展开交流,系统阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义和重要地位、丰富内涵及实践要求,深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,详细讲解了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入解读了在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求等一系列首次提出的新思想新观点新要求。报告的最后,王书记嘱托大家要树立正确的历史观,发扬优良学风,做到知行合一,准确把握“明理、增信、崇德、力行”,从“七一”重要讲话学习中汲取精神力量和经验智慧。

本次专题宣讲主题鲜明、内容丰富、脉络清晰、思想深刻,富有理论性、指导性和针对性,对深入学习领会贯彻习近平总书记“七一”重要精神具有积极的指导作用。学生们纷纷表示,要切实把思想和行动统一到“七一”重要讲话精神上来,为奋进新时代、建功新时代做出贡献。

上一条:“忆峥嵘岁月,强使命担当” ——数学与统计学院党委组织《长津湖》观影活动 下一条:数学与统计学院开展2021年秋季学期“开学第一课”活动