新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

防汛防疫,不“防”爱——数学与统计学院开展暑期家访活动

2021年08月18日 14:08  点击:[]

近期河南省部分地区发生洪涝灾害和疫情,为确保学生安全,帮助学生解决实际问题,进一步深化家校同心共育与思政教育引领,落实立德树人的根本任务,7月30日至8月14日,我院组织开展多次家访活动。

7月30日下午,我院组织对19级应统1班李金巍同学进行了一次特殊家访。数学与统计学院党委书记张建林、院长李建民、副书记孙亚南、副院长梁聪刚,团委书记李睿智以及辅导员耿梦媛参加了此次家访。暑假伊始,该生便加入了三下乡志愿者队伍,三下乡期间,因新乡卫辉地区发生严重洪涝灾害无法回家,学院领导得知该生情况后,前往学生宿舍表示慰问,询问在校生活和学习,并表示对于家庭目前的灾情困难,学校和院系会提供力所能及的帮助。随后,团委书记李睿智、辅导员耿梦媛和詹美晨,分别对21届毕业生刘芳娜同学,18级吴慧颖、王珍珍同学,20级刘雪杰、张宇琪、李玉娟以及贾雨萌同学进行了线上家访家访过程中,各位老师介绍了防汛防疫的安全知识,引导学生和家长不要恐慌,以生命安全为重,科学防汛抗疫并为学生和家长送去了学院的慰问和关心。家长们十分感谢老师们的关心和帮助,对学院工作表示认可。

本次暑期家访活动,拉近了与学生和家长之间的距离,加强了学生家庭与学校的联系,让老师们更加深入全面地了解了特殊时期学生的基本情况,为我院进一步制定帮扶政策奠定了基础。

上一条:数学与统计学院书记张建林为2021级新生做入学教育——珍惜大学新生活,开拓人生新境界 下一条:洪水无情人有情,家访架起暖心桥——程永华副校长参加数学与统计学院暑期家访活动