新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

学院新闻

护航青春成长,礼赞建党百年--数学与统计学院2021年秋季心理健康宣传周活动圆满完成

2021年11月09日 08:42  点击:[]

窗体为进一步做好秋季心理健康教育工作,切实加强和改进新时代学生心理健康教育工作,提升我校心理育人质量,10月28日至11月7日,我院先后开展了心理普查、谈心谈话、温暖传递等一系列活动,旨在引导学生重视心理健康,掌握心理健康知识,提高心理素质。

各班结合心理普查结果和学生实际情况,针对心理问题较严重的学生或因灾难、疫情等产生应激性心理问题的学生开展谈心谈话,关心其心理健康状况,并做好记录。接着,组织2021级新生参观大学生心理健康教育与咨询中心。随后,开展心理健康知识培训,帮助学生掌握心理健康知识和心理调试技巧,培养良好的心理素质。与此同时,我院也开展了其他丰富多彩的活动,学生通过线上分享和线下主题班会,传递温暖与爱,帮助同学树立良好的心态面对疫情当下的生活与学习,掌握心理调适的方法,进一步营造校园心理健康教育氛围。

本次宣传周活动传播了心理健康理念,引导学生深入体会心理健康教育的重要性。同学们也纷纷表示通过此次活动,提高了自身的沟通能力和人际交往的能力,培养了自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。

本次心理辅导活动传播了心理健康理念,引导学生深入体会心理健康教育的重要性,增强了学生的心理素质;提高了学生的沟通能力和人际交往的能力,有利于构建团结友好的班集体;提升同学们的环境适应能力,培育自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,有利于形成健康良好的班级学习生活风气。窗体底端

上一条:我院教师在2021年全省教学技能竞赛中创佳绩 下一条:风雨百年 砥柱人间 以史为鉴 开创未来——数学与统计学院举办学习“七一”重要讲话精神讲座