新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

数学与统计学院举办十九届六中全会精神宣讲报告会

2021年12月31日 10:22  点击:[]

为深入开展党史学习教育活动,全面提高全院教师政治素质和党性修养,12月30日下午,数学与统计学院在2317会议室举办以“凝聚思想共识,激发奋进力量,走好新时代赶考路”为主题的十九届六中全会精神宣讲报告会,此次活动由我院党委书记张建林同志主讲,学院全体教师参加。

报告会上,张建林围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,就会议主要内容从“深刻认识《决议》的重要意义和主要特点、全面理解把握《决议》的精髓要义、认真学习贯彻《决议》精神”三个方面进行了宣讲。并着重指出,今年是中国共产党成立一百周年,在这样一个重要时间节点,在全党集中开展党史学习教育,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,具有极其重要的现实意义和历史意义。会议通过丰富的历史材料,绘声绘色的历史场景的描述,震撼人心的小视频播放,极大地激发了老师们的学习兴趣和热情,取得了很好的效果。

最后,张建林就认真学习贯彻落实《决议》精神对我院全体教师提出两点要求:一要学好全会精神,原原本本地读《决议》,做到准确把握,知其然,知其所以然。二要把学习的收获转化为推动工作的动力,并结合我院迎接审核评估工作,提出了具体的建议,鼓励同志们继续大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,争取在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

上一条:数学与统计学院第二党支部与中国移动平顶山分公司市场经营部党支部举行“党建和创”签约仪式 下一条:数学与统计学院召开资助政策宣讲课