新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

学院新闻

家校对接·共促成长|副校长程永华参加数学与统计学院2023年寒假家访活动

2023年01月14日 15:17  点击:[]

为进一步贯彻“三全育人”工作理念,促进家校协同育人、关爱学生成长、激励学生成才,推动立德树人根本任务落细落实。1月11日,数学与统计学院组织对2020级数学与应用数学专业学生徐婉婷进行实地家访。副校长程永华、学院党委书记张建林、副书记孙亚南、辅导员詹美晨参加了此次家访。

徐婉婷同学在校期间表现优秀、学习刻苦,热心服务同学,积极参加数学建模、创新创业比赛、等赛事活动,曾获得2022年度大学生数学建模竞赛省级三等奖,参于2021年度校级创新创业项目已顺利结项。此外,该生积极参与社会实践,连续两年参加学院暑期三下乡活动,并投身于当地社区和学校的疫情防控志愿服务工作,用自己的实际行动回报和感恩社会。

家访过程中,程永华首先对学生及其家人表示亲切的问候,详细询问他们的身体、生活状况,对学生的成绩和努力提出肯定和赞扬,同时,就家校进一步协同育人、如何引导学生明确个人学业规划等方面进行了深入沟通。程永华鼓励徐婉婷认真学习,树立信心,合理安排假期生活,并努力学习专业知识技能,不断提升综合素质,做好职业规划,为就业打好坚实基础.随后,学院领导老师也与家长一起探讨学生未来发展方向,就家长比较关心的考研、就业等问题也进行了耐心解答,并征求学生和家长对于学院工作的建议。学生家长感谢学校和学院的关心、帮助,表示要积极配合学院的各项工作,共同促进学生学业进步,使学生早日成才、回馈社会。

此次家访,进一步加强了学校和家庭的沟通,提升了思想政治教育的针对性和实效性,不仅让学生暖心、让家长放心,凝聚起家校合力,更有助于不断改进学院学生工作理念和方法,全方位促进学生成长成才。

上一条:数学与统计学院召开就业工作专题会议 下一条:新春送温暖 | 数学与统计学院分工会走访慰问教职工