新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

数学与统计学院召开考研经验交流会

2023年04月27日 10:50  点击:[]

为进一步激发学生的考研热情,助力考研学子做好“研”途路上的学业规划,426日,数学与统计学院召开考研经验交流会。学院党委副书记孙亚南、团委书记李睿智、辅导员詹美晨、2023届考研优秀毕业生代表和20级在校生代表参加。会议由学院团委书记李睿智主持。

会上,李睿智首先对近几年学院的考研情况及目前严峻的就业形势进行分析,指出考研是夯实自我、提升自我、发展自我的途径之一,能够提升学历层次,增强就业竞争力,希望有考研计划的学生能够明确奋斗目标,尽早确定报考方向,制定切实可行的学习计划,锲而不舍,持之以恒。

61FA37

随后,6位拟录取研究生的学生结合自己的考研经历,围绕备考计划、复习资料、院校专业选择、心态调整等方面,分享自己的的心路历程和备考经验,并对同学们提出的考研相关问题进行了详细解答鼓励学弟学妹们坚定考研信念,以良好的心态和正确的方法积极备考。

会议最后,孙亚南做总结讲话,他首先对考取研究生的同学们表示祝贺,勉励同学们珍惜宝贵的升学深造机会,谦虚谨慎,戒骄戒躁,同时对学院有考研计划的同学寄予殷切希望,鼓励学生志存高远、脚踏实地,早谋划早准备,明确考研目标,坚定考研方向,努力实现个人梦想和追求。

上一条:党委副书记田建伟为数学与统计学院师生讲主题教育党课 下一条:数学与统计学院举办2023年师范教育专业教学技能大赛