新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

数学与统计学院举办师范教育专业“教师资格证面试技巧”讲座

2023年05月16日 10:12  点击:[]

为使学生能够全面掌握教师资格证考试面试流程及应考技巧,提高面试通过率,增强我院师范生就业竞争力,5月11日下午,数学与统计学院邀请平顶山一中附属初中(市十五中) 王艳艳老师在图书馆203就“教师资格证面试技巧”进行了一场讲座,20级全体师范专业学生参加了此次讲座。

王艳艳老师是河南省骨干教师,平顶山市中小学一级教师、名师名班主任,市级骨干教师、教学能手,曾荣获全国说课标说教材大赛一等奖、省级一师一优课一等奖、省市级优质课一等奖,平顶山市教师基本功大赛一等奖等多项荣誉,多次担任教师资格证面试官、各地市招教面试官。王老师围绕面试流程、面试项目及内容、结构化面试内容解析和评判、试讲注意事项、答辩注意事项五个部分,结合自己长期从事教师资格证面试的经验,对中小学教师资格面试技巧进行了详细具体的剖析和讲解。讲座结束后,王艳艳老师与我院师范专业学生就面试中的相关问题进行了交流。

此次讲座,帮助我院师范专业学生更清晰认知教师资格证考试面试内容,有利于我院学子更有目的性地备考、应考,充满信心地投入面试的准备状态,为更好的通过即将到来的面试打下了坚实的基础。

上一条:河南省第一届有限元学术研讨会顺利召开 下一条:数学与统计学院承办国鼎文化讲堂